こだわりの詰まったスィーツです!
いつもご覧頂き有難うございます。
cafe LEAFllです。
今日は10月より新しくメニュー入りしたスイーツ「味噌のパウンドケーキ」をご紹介します。
発酵プレートやおにぎりプレートでも使用していて店頭でも販売している味噌を使用し、米粉を使った完全グルテンフリーのパウンドケーキです。
トッピングの1つはお砂糖を使わず、小豆と米麹と少しのお塩で発酵させたあんこをお店で手作りしています。
もう1つは豆乳を原料としたクリームをホイップしてまろやかに仕上げた生クリームとなっています。
最後の1つは有機栽培の抹茶パウダーで濃いお抹茶のほろ苦さが甘いパウンドケーキとベストマッチです!
和の組み合わせのこだわりが詰まったスイーツを召し上がりにいらっしゃいませんか?
こちらは毎日、15時からの提供となっております。