有機ビールのご紹介
2018-06-21
いつもCafe Leafにお越しくださいまして、ありがとうございます。
今回はカフェでお取り扱いをしている有機ビールをご紹介します。
■世界初のオーガニックビール
オーガニック認定機関OCIA認定の世界初・日本第一号のオーガニックビールです。
ドイツの無農薬大麦とニュージーランドの無農薬ホップを使用した、環境にも体にも優しいビールです。
麦の香りが高く、芳醇でやや濃いめの味わいです。麦の甘みとシャープな苦味が特徴となっております。
カフェへお越しの際は、マスカットを思わせる香りと、ふくよかでバランスのよいキレのある苦味をぜひお試しください。
■無農薬製法へのこだわり
2年間以上化学肥料を使用していない農地で自然の肥料のみで栽培した麦芽・ホップを使用。
水は深さ330mにある3万5000年前の地下水脈より汲み上げ、さらに活性化炭素に通した天然水のみを使用。
・農薬を使用せず栽培した大麦:100%
・農薬を使用せず栽培したホップ:100%
・遺伝子組み換え大麦:不使用
・酸化防止剤:不使用
・殺虫剤、消毒剤、農薬:不使用